原恻

短篇或者微信体如果想转载的话可以转载只要标明作者出处就行,希望各位自觉做到

【曦澄】朝菌

★一篇点梗 @夕阳下的路人

★希望没有很崩

★没有文笔没有剧情

★跪求小红心小蓝手

★评论即动力



01.
   夜深了。一场雨下了大半日,将整个姑苏笼罩在灰暗之中,蓝曦臣不可避免地就想起观音庙那夜的光景。

   正式封棺那日,当所有人都认为他在寒室闭关的时候,他还是偷偷溜出了云深不知处,站在一片阴影里,眼睁睁看着七十二根桃木钉被钉在棺盖上,却还是没能看上金光瑶一眼。

   他再也不对再看金光瑶一眼这件事抱以希望,他知道他还有整个蓝家等着他去管理,他也依旧是蓝家的宗主,只是,他想,他或许需要一段时间来平复自己的心绪。

   可是仙门百家却由不得他松这一口气,仙督没了自然要重选,各大家族的地位也要更替,这一个个担子只得压在了蓝启仁和蓝忘机身上。

   魏无羡在一旁看着也是干着急,近日来蓝湛也是忙的不大顾得上他,魏无羡在云深不知处无聊了数日后还是给蓝忘机留了张字条就下山了。

   “魏公子。”魏无羡这里是就顺着一条路晃悠,这晃着晃着可就晃到了云梦的地界,他寻思着要不找江澄帮个忙,让他暗中帮衬着点。

   “宗主他在议事厅。”江家的主事在门房的通报下赶忙跑了出来,把人带到了议事厅便自觉退下,而江澄早就在议事厅候着了,仿佛是早就预料到他会来。

   “你来找我有什么事就快说。”江澄虽露出不耐的神色,却也不妨碍魏无羡不着边际的瞎扯。

   “这不是…想跟你聊聊最近这仙门百家的事…”

   “若是想让我帮衬蓝家那就不要说了…最近我忙得很…”

   “江澄你也别把话说那么早嘛…”魏无羡见被猜中了心思,想了个迂回的办法,“这不是想让你到云深不知处坐坐,大家交流交流感情嘛…”

   “那我可真是谢谢你的好意了…请回吧…”

   待送走了魏无羡,江澄回了卧房,心里却还是想着魏无羡的话,他哪能不清楚魏无羡什么意思…

   况且,他也不是没尝过丧失亲近之人的痛苦。

   “宗主…金家那边又有人在闹事…金小公子…”

   “行了,我知道了。”

   是夜。月亮终于是拨开了云层。借着月色,魏无羡正蹲在墙角撩拨着埋头吃草的兔子,眼角却是瞟到了一个人影。

   “是谁!”魏无羡的手摸到了腰间的陈情,往人影的方向追去。

   “站…江澄?!”

TBC

评论(2)

热度(41)